当前位置: 首页 >信息公开 >综合信息 >工作动态
简报2019第28期 用实际行动把“忠诚干净担当”融入交易工作中——中共安顺市公共资源交易中心党支部开展4月份“两学一做”主题党日活动
发布时间:2019-05-08

201928

安顺市公共资源交易中心                201955

 

 用实际行动把“忠诚干净担当”融入交易工作中

­——中共安顺市公共资源交易中心党支部开展4月份“两学一做”主题党日活动

  

为提高广大党员廉洁自律、对党忠诚担当、自觉服务的意识,430日下午市公共资源交易中心党支部开展“两学一做”主题党日学习活动,活动由中心党组成员、副主任、支部书记赵向镝同志主持,中心全体党员、培养对象参加,活动分为三个阶段进行。

集中学习阶段:三位党员同志分别领学了《贵州省党员干部作风“十严禁”》、《贵州省党员干部作风“十不准”》;《中国共产党章程》总纲;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲“坚持党对一切工作的领导”等内容。赵向镝同志传达了省委省政府新时代大讲堂对十九大党章修改内容的解读:一是党章的重要地位(是什么、为什么);二是党章的历史源头(党章从哪里来);三是十九大党章修改的内容(改什么);四是学习党章应该把握的重点问题(学什么);五是以党章为镜,加强党性修养(做什么)和省委常委、省委组织部部长李邑飞同志对学习《党章》的要求。强调了学习党章的重要意义。

研讨发言阶段由崔筠、谷恒鑫、刘燚三位同志根据学习内容,以“坚持党的全面领导,树立对党忠诚意识”为主题,结合工作实际作重点发言。通过学习研讨,与会人员深刻认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,是最高政治领导力量,只有始终坚持党对一切工作的领导,才能在更高水平上实现全党全社会思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,才能进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力。作为公共资源交易的服务人员,全体党员同志纷纷表示要更加严格的约束自身行为,拥护党的领导,用实际行动把“忠诚干净担当”融入实际工作当中,要真正将“习近平新时代中国特色社会主义思想”所提出的“人民群众对美好生活的向往”落实在为人民服务的工作实践当中,充分发挥模范带头作用。

最后阶段,全体党员集中缴纳4月党费。

分享到: