当前位置: 首页 >信息公开 >政务信息公开 >其他新闻
安顺市扎实做好2018年食品安全宣传周工作
发布时间:2018-07-26

来源:安顺市食品药品监督管理局  作者:吴昌红  

  根据国务院食安办、省食安办的统一安排部署,安顺市食安办积极谋划,从2018年7月中旬至7月底,认真组织开展2018年食品安全宣传周活动。
  一是及时制定市级层面宣传工作方案,印发了《关于做好2018年全国食品安全宣传周活动相关工作的通知》,要求各县(区)食安委、市食安委各成员部门结合工作实际,按照上级要求,细化方案,做好以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周的相关工作。二是联合安顺市老年科协走进马槽社区举办“食品安全知识培训”,通过科普讲座宣讲食品安全科学知识。三是指导当地主要电商平台举办“互联网+食品安全”主题活动,宣传食品安全法律法规及相关知识,探索建立全程追溯的食品安全保障机制。四是印制国家市场监管总局与中国食品科学协会编写的《食品安全消费提示》、《食品安全解析汇编》,分发到全市各食药安全科普宣传站以及部分学校、社区等,向公众普及食品相关产品的使用常识,引导社会公众防范食品安全风险。五是充分利用本单位LED大屏、宣传栏、展板、门户网站以及微信公众号、手机报等现有的宣传平台,开设专栏,发布食品、保健食品安全知识及其消费提示和风险警示,传递权威科学知识,引导全社会力量共同参与食品安全社会治理。六是在安顺日报上开设“食药科普宣传”专栏,发布食品、保健食品安全知识以及权威专家、媒体的相关食品安全消费提示、辟谣解说。七是扎实开展食品安全“五进”(进机关、进校园、进社区、进农村、进企业)活动,通过发放宣传资料、答疑解惑的方式向公众和市场主体普及食品安全知识和相关法律法规,提升公众的食品安全科学素养及企业主体的责任意识。


分享到: