当前位置: 首页 >信息公开 >政务信息公开 >工作动态
简报2018第97期 提高认识 维护网络意识形态安全 ——中共安顺市公共资源交易中心党组中心组(扩大)集中学习
发布时间:2018-11-28

 

 

201897

 安顺市公共资源交易中心               20181127

 

提高认识  维护网络意识形态安全

——中共安顺市公共资源交易中心党组中心组(扩大)集中学习

 

20181126日,党组书记主任田冰同志主持召开中心党组中心组(扩大)集中学习会议,以专题讲座的形式开展网络意识形态工作的学习,中心全体党员干部参加学习。

会上,集中学习了习近平总书记关于网络意识形态工作的重要论述以及什么是意识形态、意识形态的重要性等内容。田冰同志重要围绕为什么要抓好网络意识形态工作、网络意识形态工作的风险以及如何做好网络意识形态工作进行了阐述。         

学习指出,高度重视网络意识形态工作,巩固马克思主义意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,凝聚党心民心,是为了不断巩固党的执政地位,切实维护国家长治久安和民族复兴中国梦的实现。但是也要清醒看到新技术新业态的快速替代,给宣传舆论、社会管理带来了新的风险和挑战,敌对势力利用互联网加快对中国的渗透,改革攻坚、经济调控、社会转型的过程中产生的现实问题和矛盾以及网络上错误思想思潮活跃使网络意识形态工作面临更大风险和严峻的挑战。

学习强调,要旗帜鲜明地坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,牢牢把握意识形态工作领导权,牢固树立“四个意识”,做好“两个维护”,增强“四个自信”;要做好做强网络正面宣传,不断提高网络平台的影响力、传播力和公信力;要着力防范风险,坚决打赢网络意识形态斗争;要加强完善网络综合治理体系,提高工作能力,搞好网络意识形态工作,才能有利于坚持和加强党的领导,有利于凝聚党心民心,有利于促进改革发展稳定。


分享到: