当前位置: 首页 >信息公开 >政务信息公开 >工作动态
简报2018第93期 安顺市公共资源交易中心组织观看“新时代学习 大讲堂”第十期时代前沿知识讲座直播实况
发布时间:2018-11-05

 

2018第93期

 安顺市公共资源交易中心                2018115

   

安顺市公共资源交易中心组织观看“新时代学习

大讲堂”第十期时代前沿知识讲座直播实况

 

113日下午,根据文件要求,安顺市公共资源交易中心党支部组织全体干部职工在中心五楼会议室观看“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识讲座直播实况,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

 中央纪委国家监委法规室主任马森述同志作专题辅导报告。从《条例》修订的重大意义和主要内容等方面作了深入解读,分享了思考体会。

         省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志主持报告会并讲话。孙志刚同志在主持会议时指出党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,继2015年后再次对《条例》进行修订,充分彰显了全面从严治党永远在路上,越往后越执纪越严的鲜明态度和决心。我们要进一步增强学习贯彻新条例的自觉性和坚定性,结合实际抓好落实。

    最后孙志刚同志强调,要进一步学习新修订的条例,着力提高党的政治建设的政治性、时代性、针对性,以严明的纪律维护好贵州的政治生态。要切实提高政治站位,深刻领会把握新《条》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,把“四个意识”、 “两个维护”落实到岗位上,落实在行动上。要坚持学懂弄通做实。要把学习贯彻新《条例》作为一项重要政治任务来抓,坚持加强学习培训,提高思想认识,真正学深悟透,知行合一。要持续深化纪律建设,坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,把执纪和执法贯通起来,充分发挥制度优势,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。要发挥党员领导干部的示范带头作用,深入学习纪律,模范遵守纪律,严格执行纪律,坚决担负起管党治党政治责任,深入抓好全面从严治党工作。

分享到: