当前位置: 首页 >信息公开 >政务信息公开 >工作动态
简报2018第88期 解读《中国共产党纪律处分条例》 坚持把纪律和规矩挺在前面 ——中共安顺市公共资源交易中心党组中心组(扩大)集中学习
发布时间:2018-10-25

 

 

201888

 安顺市公共资源交易中心               20181019

 

解读《中国共产党纪律处分条例》

坚持把纪律和规矩挺在前面

——中共安顺市公共资源交易中心党组中心组(扩大)集中学习

 

2018929日,党组书记主任田冰同志主持召开中心党组中心组召开(扩大)集中学习会议,以专题讲座的形式全面解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,中心全体党员干部参加学习。

会上,田冰同志从《中国共产党纪律处分条例》修改的背景意义、修改情况、修改的内容进行讲解,从一个思想指导、两个坚决维护、三个重点、“四个意识”“四种形态”、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为逐一对照深入解读。

学习指出,新修订的《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,是总结管党治党理论的实践创新成果,实现了制度的与时俱进,一是体现了坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高了纪律建设的政治性;二是体现了贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高了纪律建设的时代性;三是进一步总结实践经验,凝练为纪律规定,扎紧制度篱笆,着力提高了纪律建设的针对性。

田冰同志要求全体党员干部要以永远的恒心和韧劲,切实抓好《条例》的贯彻执行,切实做到心存敬畏、严守纪律、知晓红线、守住底线。


分享到: