当前位置: 首页 >信息公开 >政务信息公开 >工作动态
简报2018第91期 学习意识形态工作重要论述 紧绷廉政风险防控之弦 ——安顺市公共资源交易中心开展10月份主题党日活动
发布时间:2018-10-25

 

201891

 安顺市公共资源交易中心                20181024

  

学习意识形态工作重要论述 紧绷廉政风险防控之弦

——安顺市公共资源交易中心开展10月份主题党日活动

 

IMG_1450为抓好中央巡视反馈意识形态工作存在责任制落实不到位、认识不到位、管理不到位等方面问题的整改落实,根据安市直党工通【201832号文件精神,结合“两学一做”学习教育活动要求,1023日下午,市公共资源交易中心党支部组织开展10月份主题党日活动,开展集中学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和上廉政党课。

活动共分两个环节进行。第一环节,全体党员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”和第二十二讲“建设美丽中国”。开展集中研讨:重点发言人围绕学习内容和主题进行讨论发言,并听取两位发展对象作第三季度的思想汇报。中心全体党员集中缴纳了十月份党费。

IMG_1455第二环节:上党课,为全体党员和干部职工开展题为“心有戒,行有止”的警示教育。中心党组书记、主任、田冰同志结合学习内容,就一年来我中心落实党风廉政主体责任制的工作做总结和肯定;结合中国传统文化谈如何修身、养性;利用全国公共资源交易过程中发生的腐败案例,全面梳理排查公共资源交易流程中存在的廉政风险点。针对风险点,田冰同志强调,在工作中,大家要提高对岗位权力的认识,正确处理好与交易主体的“亲”、“清”关系;把握好廉政风险和业务风险的区别和联系,提高电子化交易水平,加大科技防腐力度;告诫大家做人做事要客观公正、勤勉有为,要恪守底线、明礼知耻、敬畏法纪,才能真正做到“心有戒,行有止”。 

分享到: