当前位置: 首页 >信息公开 >政务信息公开 >工作动态
简报2018第90期 “心有戒,行有止” ——安顺市公共资源交易中心开展廉政党课
发布时间:2018-10-25

 

201890

 安顺市公共资源交易中心                20181024

     

“心有戒,行有止”

——安顺市公共资源交易中心开展廉政党课

 

20181023日下午,为贯彻落实2018年全面从严治党主体责任和第一责任人责任以及中心2018年党风廉政建设工作要点明确的工作任务,结合巡视整改民主生活会整改清单,中心党组书记、主任田冰同志以“心有戒,行有止”为主题给全体干部职工上廉政党课。

IMG20181023162237会上,田冰同志通报了今年以来中心落实全面从严治党廉政建设工作责任制基本情况以及存在的问题和下一步工作安排。以中国古代著名政治家、哲学家王阳明指出的“心无外物,心即理;知行合一,事上练;修身正心,致良知”几个方面,从中国传统优秀道德文化的角度指出了做人要坚守崇德向善公道正派的标准;做事要秉持客观公正勤勉有为的态度;修身要恪守清正廉洁敬畏法纪的底线。

IMG20181023161142最后,田冰同志结合全国、全省公共资源交易领域出现的典型案例分析了业务工作中存在的重大廉政风险点(即项目入场开标环节、报名结束后投标人信息泄露、专家抽取及评标环节、保证金退款、评审公示期间质疑投诉处理、干部人事工作)的六个方面。并强调要加强学习教育管理,加大制度防腐、科技反腐的力度,最大限度压缩人为干预交易工作的空间,减少人为参与的频次,层层压实责任,廉洁干净干事。同时要求中心全体职工干部要志存高远、勤奋努力、行稳致远,并引以为戒,做到恪守底线、明礼知耻、敬畏法纪。

分享到: