当前位置: 首页 >信息公开 >政务信息公开 >工作动态
简报2018第89期 中共安顺市公共资源交易中心党组 召开2018年下半年党风廉政建设工作专题会议
发布时间:2018-10-25

 

 

201889

 安顺市公共资源交易中心               20181023

 

 

中共安顺市公共资源交易中心党组

召开2018年下半年党风廉政建设工作专题会议

 

20181022日,中心党组书记主任田冰同志主持召开2018年下半年党风廉政建设工作会议,按照2018年全市落实全面从严治党主体责任监督责任工作要求以及中心2018年党风廉政建设工作要求安排,结合巡视整改专题民主生活会整改措施,专题听取班子成员、部室负责人对分管工作的党风廉政建设工作汇报,并就党风廉政建设工作、意识形态等工作进行研究部署。中心党组领导班子成员及各部室负责同志参加会议。

会议上,中心内设机构各部室就2018年党风廉政建设工作作专题汇报,党组成员、副主任余巍、赵向镝同志对分管部室党风廉政建设工作作总结汇报发言。

田冰同志指出,今年以来,中心领导班子和各部室在党风廉政建设工作上一是注重学习教育,全体干部职工的廉洁意识不断加强,二是认真落实“一岗双责”责任制,层层压实责任,责任意识不断加强,三是各部室开展了切实有效的工作,在业务流程重塑、风险防控、层级管理、科技防腐等方面取得了一定的成效。但也存在对党风廉政建设工作认识不到位、重视不够,与交易主体“亲”和“清”关系把握不准以及岗位廉政风险排查不深入防控部具体的问题。

针对存在的问题,田冰同志就下一步工作提出两点要求:一是做实做细各部室岗位廉政风险防控工作,增强制度防腐的能力;二是强化科技防腐的手段,继续提高电子化水平,在制度建设、流程再造、监督管理上下功夫,有效把握交易工作的主动性和减少人员操作的可能性,做到操作留痕、可查可溯,杜绝人为干预,筑牢交易工作拒腐防变的堤坝。

会上,还重新调整了中心党组党风廉政建设工作领导小组,成立了中心党组意识形态和网络意识形态工作领导小组。


 


分享到: