当前位置: 首页 >信息公开 >政务信息公开 >工作动态
简报2018第84期 创新发展 电子招投标系统实现网上专家抽取
发布时间:2018-09-30

IMG_256

 

201884

 安顺市公共资源交易中心              2018929

 

创新发展 电子招投标系统实现网上专家抽取

 

为进一步便民利民,方便招标人和投标代理机构办事。中心不断加快推进电子招投标系统建设,适应新形势、新的发展要求,917日,中心对评标专家抽取流程作出优化,在原有评标专家抽取模式的基础上,再新增评标专家系统自动抽取功能。

本次新增的专家抽取新模式,是运用计算机网络技术、数据库技术、通信技术等,对招标代理机构上传的项目专家抽取申请在确保符合抽取条件审核通过后,实现了评标专家自动随机抽取、自动补抽、自动语音短信通知等功能,改变了过去单一的专家抽取方式,优化了评标专家随机抽取业务流程,增加了评标专家随机抽取的公平性和透明度,减少了原来项目监督、业主到现场抽取评标专家环节,降低了人力资源投入,提高了工作效率,在一定区域内实现专家库资源共享,开创评标专家抽取新模式。

在下一步的工作中,我们将继续探索、不断创新中心交易工作流程,进一步提高工作效率和服务水平,助力中心更好地展示形象,为本市经济发展作出贡献。

分享到: