当前位置: 首页 >信息公开 >政务信息公开 >工作动态
简报2018第83期 安顺市公共资源交易中心召开“中秋”“国庆”期间“四风”问题集体廉政提醒座谈会
发布时间:2018-09-30

 

201883

 安顺市公共资源交易中心                2018925

 

    安顺市公共资源交易中心召开“中秋”“国庆”期间“四风”问题集体廉政提醒座谈会

 

2018920日下午,由中心党组书记、主任田冰同志主持,召开了关于“中秋”“国庆”期间“四风”问题集体廉政提醒座谈会,中心全体人员参加。

IMG20180920165125会上,党组成员、副主任赵向镝同志传达了市政府关于《安顺市人民政府办公室关于认真做好2018年中秋节、国庆节期间有关工作的通知》(安府办发电〔201818号);市纪委《关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题的通知》;市纪委《关于六起违反<贵州省公务活动全面禁酒的规定>典型问题的通报》。

会议要求,一是认真抓好《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《贵州省公务活动全面禁酒的规定》文件精神贯彻执行。二是强调节日期间,坚决做到“十个禁止”。严禁用公款购买赠送正常工会福利以外的月饼、烟酒、土特产等节礼;严禁用公款搞相互走访、宴请;禁止用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发经补贴、奖金、实物;严禁违反规定收送礼品礼金和有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规组织参加同乡会、校友会、战友会,或借联谊、聚会之名吃喝玩乐、挥霍浪费、搞团伙、拉帮结派;禁止公车私用、私车公养或利用职权向企业、下属单位和他人借用车辆;严禁参与各种“带彩”娱乐或各种形式的赌博活动;严禁违反值班工作纪律。

最后,田冰同志强调,一是严明纪律,加强节日期间作风教育;二是严格落实节日期间应急值守指导工作,强化责任意识;三是节日期间注意出行安全,做好防火、防盗、防爆等防范工作。

分享到: