当前位置: 首页 >信息公开 >政务信息公开 >工作动态
简报2018第63期 学习条例 规范管理
发布时间:2018-07-26

 

2018第63

 安顺市公共资源交易中心             2018710

 

学习条例 规范管理

国务院发布的《中华人民共和国政府信息公开条例》自2008年5月1日施行以来(以下简称《条例》),明确了依法公开政府信息的义务,规定了信息公开的范围、方式和程序,对于推进我国政务公开,提高政府工作的透明度,促进依法行政,保障人民群众依法获取政府信息,发挥了积极的作用。为认真学习贯彻《条例》,7月7日下午安顺市公共资源交易中心信息技术部组织部室全体人员学习《条例》。

 《条例》共分五章三十八条,对政府信息公开的范围、方式和程序、监督和保障等均做出了全面科学的界定,内容详细具体,指导性、可操作性强。通过全文学习,使大家深刻认识到提高我国政府施政行为的透明度、保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,防止权力失控、决策失误和行为失范,发展社会主义民主,建设社会主义政治文明这一重大意义。

我们将全面领会条例的精神实质和内容,对照条例要求,结合全面推进现代公共资源交易网络信息建设又好又快发展的新形式,规范中心网站政务公开工作管理,认真梳理工作职能,准确确定公开内容,明确公开形式,进一步加强交易主体最关心、涉及其切身利益的相关信息发布工作,不断推动公共资源交易政务公开工作向纵深发展。



分享到: