当前位置: 首页 >信息公开 >政务信息公开 >工作动态
简报2018第57期 安顺市公共资源交易中心开展《中华人民共和国监察法》宣讲活动
发布时间:2018-07-04

 

2018第57

 安顺市公共资源交易中心               201873

 

安顺市公共资源交易中心开展《中华人民共和国监察法》宣讲活动

 

为全面宣传贯彻《中华人民共和国监察法》进一步增强广大干部职工法治意识、廉洁意识,自觉运用法治思维、法治方式开展工作,提升工作法治化水平,2018年6月27日下午,中心党组书记、主任田冰同志主持会议,中心党组成员、纪检组长田四新同志就《中华人民共和国监察法》进行了宣讲,全体人员集中参加学习。

讲座中,田四新同志就《中华人民共和国监察法》制定的重要意义、立法工作遵循的思路和原则、监察委员会的产生、监察工作的原则和方针、监察委员会的职责、监察范围、监察机关权限、监察程序及对监察机关和监察人员的监督九个方面进行了深刻阐述、系统讲解为与会人员深入学习监察法提供了丰富的理论指导,会上向参会人员发放《中华人民共和国监察法》重点解读活页30份。

通过学习,全体干部职工对监察组织构成、监察范围、监察委职责等内容有了更加清晰的认识,进一步认识到制定国家监察法是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体系的必然要求。

会后,田冰主任强调,全体干部职工一是要抓好再学习再教育,进一步严明工作纪律,严格遵守各项规定,严肃作风教育;二是要切实增强廉洁意识,筑守拒腐防变的防线;三是要强化工作责任,抓好岗位风险防范和制度建设工作,提高抵御风险的能力。

分享到: