当前位置: 首页 >信息公开 >重点信息公开 >行业动态
农村产权交易助推脱贫攻坚--市公共资源交易中心(市农村产权交易中心)开展“三变”改革及农村产权交易政策宣传活动
发布时间:2018-07-26

发布时间:2018-07-26来源平台:六盘水公共资源交易中心 


 

为全面助力脱贫攻坚,推进农村产权交易工作,提高广大群众对农村产权交易的知晓率,促进农村产权交易政策落地生根。2018年6月28日,市公共资源交易中心(市农村产权交易中心)联合水城县农村产权交易中心、水城县野钟乡政府、野钟乡野钟村村委在野钟村集贸市场开展“三变”改革及农村产权交易政策宣传活动。

通过农村产权交易平台使农村产权流转实现阳光交易,推动农村党风廉政建设,密切党群干群关系,切实维护农民群众的合法权益和农村和谐稳定;农村产权交易倒逼农村各类产权确权颁证和相关配套服务工作的开展,更好地引导农民群众、社会企业、创业精英、致富能手等各类群众参与“三变”改革。在活动现场,工作人员向广大群众讲解脱贫攻坚政策、农村产权交易政策,对农村产权交易平台的职能和服务宗旨做了全面的介绍,对群众提出的问题做了解答,引导农民群众有意识的开展农村土地经营权流转。活动共发放农村产权交易政策宣传卡、农村产权交易流程、农村产权交易业务办事指南等资料共1800余份,宣传纸杯1万余个。

    此次宣传活动,让广大农民群众、基层干部进一步了解关注农村产权交易,进一步扩大农村产权交易平台的影响力;让农民朋友们获得了最新的农村土地经营权流转、农村产权交易政策信息,规范的农村产权交易流程、办事指南,增强了农民群众农村产权交易意识,积极参与农村产权依规、合法交易,真正成为农村产权交易的参与者与受益者;有力保障了农民和农村集体经济组织的财产权益及收入,为资源变资产增加了新的元素,为“三变”改革注入了新的活力,积极助推脱贫攻坚。


分享到: