当前位置: 首页 >信息公开 >重点信息公开 >行业动态
贵州省公共资源交易中心开展2017年度消防安全知识讲座
发布时间:2017-12-13

贵州省公共资源交易中心开展2017年度消防安全知识讲座

发布时间:2017-12-11 15:32:20来源平台:贵州省公共资源交易中心

 

为倡导全民消防安,提高中心全体职工消防安全意识和应急技能,2017年12月8日下午,省公共资源交易中心开展了2017年度消防安全知识培训讲座,本次讲座邀请了贵阳全民消防安全培训中心教官仇国茂前来授课,中心全体职工统一着装参加了此次培训讲座。

仇国茂教官从消防技术规范、消防基础知识、常用消防设施和灭火器材的使用与操作、初起火灾的扑救、火场逃生与自救等方面作了详细生动的讲解,对灭火器、灭火毯、防烟面罩的正确使用进行了演练指导。并对国务院办公厅下发《消防安全责任制实施办法》,规定“坚持安全自查、隐患自除、责任自负。就机关、团体、企业、事业等单位是消防安全的责任主体,法定代表人、主要负责人或实际控制人是本单位、本场所消防安全责任人,对本单位、本场所消防安全全面负责。”进行了阐述。

通过本次讲座,进一步加深了全体职工对消防安全知识的了解,增强了职工消防安全防范意识和消防技能。

分享到: