当前位置: 首页 >信息公开 >重点信息公开 >行业动态
贵州省公共资源交易大讲堂“综合学堂”在复旦大学开讲
发布时间:2017-11-02

贵州省公共资源交易大讲堂“综合学堂”在复旦大学开讲

信息来源贵州省公共资源交易中心

       2017年10月23日上午9时,贵州省公共资源交易大讲堂“综合学堂”开学典礼在复旦大学举行。复旦大学继续教育学院(中组部培训基地)副院长李辉,贵州省公共资源交易中心党组书记、主任张洪,党组成员、专职纪检监察员刘克招出席了开学典礼。
       李辉院长向来自贵州各级公共资源交易中心的100名学员致欢迎辞,并介绍了复旦大学的发展历程、学科建设、工作成就及立学精神。
       张洪主任就开展好综合学堂培训工作讲了三点意见。 一是要充分认识集中学习是新时代、新形势、新任务的需要。全体学员要集中精力、认真学习、积极思考,努力提高综合素质、履职水平和担当能力。二是要严守培训纪律,树立良好形象。每一位学员都都代表了贵州形象,全体学员在培训期间务必严格遵守各项学习、生活纪律,规范言行举止,确保全程安全。三是班委要切实履职,确保圆满完成培训任务。此次培训学员多,且来自不同的单位,班委务必管理好课堂纪律,监督好学员行为。
       开学典礼结束后,第一堂课即由中国国防大学政治学院教授、博士生导师蒋伟翔向全体学员解读了十九大报告,并从全面从严治党、深化供给侧改革和推动大国外交三个方面评述了习近平总书记党建战略思想与治国理政方略,进一步深化了全体学员对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的学习和理解。
       本次综合学堂为期一周,还将围绕制度设计与政策执行、高效团队管理、公共资源交易、政府与社会资本合作等10个专题进行学习。同时,结合现场教学等方式增进学习效果。
       2017年,贵州省公共资源交易中心设立了公共资源交易大讲堂,开设了专家讲堂、综合学堂、互学课堂、廉政讲堂、网络学堂、业务知识竞赛、现场学习观摩会等“五堂一赛一会”。目前已举办专家讲堂2期,互学课堂14期,综合学堂1期,知识竞赛2期,现场观摩会1期。网络课堂于2017年10月正式上线运行。 交易大讲堂的举办营造了全省公共资源交易干部职工业务和学习“两不误、双促进”的良好氛围。


分享到: