当前位置: 首页 >信息公开 >重点信息公开 >行业动态
贵安土地集中挂牌 打破“零竞争”僵局
发布时间:2017-11-02

贵安土地集中挂牌 打破“零竞争”僵局

信息来源:贵安新区公共资源交易中心

自贵安新区成立以来,土地交易市场一直处于“独卖独买”局面,尚未出现真正意义上的土地竞价局面。2017年6月至8月,贵安新区公共资源交易中心集中挂牌了17宗土地项目,现已完成13宗交易,成交总面积约171.1万,交易额约18.84亿元,增值资金约3145.49万元,增值率1.7%,达到新区成立以来的又一轮土地供应高峰,并成功打破了新区土地交易长久以来的“零竞争”局面。

8月28日,MM-09-02地块挂牌出让现场竞价会在贵安新区公共资源交易中心举行,两家竞买人经过330多轮激烈的竞价,最终贵州贵安中石化有限责任公司以9102元/㎡楼面地价摘牌该地块,并现场签订了《国有建设用地使用权出让成交确认书》。本宗土地出让项目最终成交价格为4095.89万元,相比950.40万元起始价格增加了 3145.49万元,土地增值率超过了300%,打破了贵安土地市场零竞争的僵局,土地市场迎来了转机。

未来,贵安新区将进一步积极培育土地市场,为经济建设和社会发展提供更大的用地空间。随着贵广高铁贵安高铁站的开通和贵安中心区的全面建设,贵安新区迎来全面提速发展的黄金期,投资的爆发期,正在加快发展中的贵安新区对于广大房企具有强大的吸引力,同时也为各路投资者来贵安创新创业投资发展提供了难得的机遇。

分享到: