当前位置: 首页 >交易信息 >建设工程 >答疑澄更
[贵州省·安顺市·平坝区][材料设备]平坝区妇幼保健院特殊科室项目设计施工设备一体化项目投标人提问回复第1次
发布时间:2019-05-27
问题描述:

关于平坝区妇幼保健院特殊科室项目

设计施工设备一体化质疑

安顺市平坝区妇幼保健院、广东宏茂建设管理有限公司:

我公司在仔细阅读研究《平坝区妇幼保健院特殊科室项目设计施工设备一体化》招标文件后,对于该项目有以下质疑,具体内容如下:

我公司认为招标文件对投标人的资格要求以及评分办法中部分加分因素具有一定的倾向性,存在排斥其他潜在投标人的情况,建议对以下条款进行修改:

1、招标文件P7“投标人资格要求中建议取消建筑装饰设计乙级及以上资质。招标文件P7以后的内容相应去掉与设计单位有关的要求。

 

 

 

 

 

2、由于贵州省建筑市场监管与诚信信息一体化工作平台目前系统尚不完善,建议取消招标文件P35“资格评审标准中备注行“注:以上证件以贵州省建筑市场监管与诚信信息一体化工作平台查询为准(含该平台推送给公共资源交易平台的相关数据)。”

   


3、招标文件P43“净化系统关键技术工艺、重点、难点解决方案评分中建议修改为:

 

(优:4 ),洁净系统关键技术方案较合理,设备投入与进度较呼应,投标人拟投入本项目的设备齐全,其中检测设备完备(热敏风速计、照度计、声级计、数字压力计、数字温湿度计、尘埃粒子计数器可提供5项及以上省级计量科研部门出具的检定或校准证书);

(良:2 ),洁净系统关键技术方案较合理,设备投入与进度较呼应,投标人拟投入本项目的设备齐全,其中检测设备完备(热敏风速计、照度计、声级计、数字压力计、数字温湿度计、尘埃粒子计数器可提供5项以下省级计量科研部门出具的检定或校准证书);

(差:1 ),洁净系统关键技术方案合理性差、不完整,设备投入与进度不呼应,投标人有热敏风速计、照度计、声级计、数字压力计、数字温湿度计、尘埃粒子计数器, 但没有省级计量科研部门出具的检定或校准证书。

4、招标文件P45“企业信用的评审和评分建议修改为:

 

1、企业连续八年及以上被省级部门评为“守合同、重信用”企业得4分,连续七年被省级部门评为守合同、重信用企业得2分,连续六年被省级部门评为守合同、重信用企业得1分,六年以下不得分。

2、投标人同时取得ISO9001质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证、GB/T28001职业健康安全管理体系认证、ISO13485医疗器械质量管理体系认证证书得2分,缺一项不得分。

3、投标人同时取得“AAAAA级诚信建设企业证书、质量信用双优工程示范单位证书得2分,缺一项不得分。

4、投标人近两年获得“文明施工、安全达标先进企业”荣誉称号的企业得2分,没有不得分。

 

 

 

5、招标文件P46“其他因素的评审和评分建议修改为:

 

2014年至今具有600 万(含)以上医院手术室、检验科、产房、门诊手术室、NICU、病理科装修项目每个计2 分;满分10

备注:应附中标通知书(如有)和合同协议书的复印件或扫描件;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


6、建议将投标报价的分值修改为:施工投标总价得分(D135分;设计投标总价得分(D215分,多余的10分加到企业信用的评审和评分中,具体增加加分因素为:

1投标人2017年以来获得省级及以上“高新技术企业”得2分,没有不得分。

2、投标人同时具有机电工程施工总承包资质及防腐保温工程资质得4分,没有不得分。

3、投标人曾被中国工业气体工业协会聘为中国工业气体工业协会医用气体及工程分会会员单位的企业得2分,没有不得分。

4投标人或投标人所属集团公司近两年曾获得行业百强证书得2,没有不得分。

 

四川空分医用设备工程股份有限公司

                                               2019521



问题答复:

关于对“平坝区妇幼保健院特殊科室项目

设计施工设备一体化”的质疑答复

致投标人:

   由安顺市平坝区妇幼保健院委托我公司公开招标的“平坝区妇幼保健院特殊科室项目设计施工设备一体化”,我公司于20190522收到投标人质疑,现对该质疑答复如下。

本项目《招标文件》公开发布前已经安顺市平坝区房屋与市政工程建设招标投标管理办公室工作人员审查并进行相关备案,《招标文件》中对投标人的资格要求及相关评分办法均审查无任何倾向性,不存在排斥其他潜在投标人的情况。

    故请各投标人严格按照招标文件内对资质要求、评分办法及投标文件格式要求进行相关投标活动及投标文件制作。

广东宏茂建设管理有限公司

2019年05月27日

 

分享到: